珍藏作文300字
在我的心中,有个东西让我一直珍藏着,它是一双用麻布做的彝族布鞋。
我认为我的外祖母是世界上最好的人,从我出生,外祖母就特别疼我,一直照顾我到八岁,我出生时,外祖母就送我了一个小巧玲珑的礼物,约有2。5厘米长的,用粉色丝线绣花,白色麻布为鞋面,两只用线绣在一起,看起来很可爱的小鞋子。
从小,外祖母就把它拴在我衣服的纽扣上,但我长大后,才细细端详它,这是多么可爱的一件礼物啊!它又小巧又精致,鞋尖是翘起来的,很有彝族风情。小时候,我就经常把它从我衣服上扯下来,甩、拉、扯,各种形式欺负它。八年一晃而过,我长大了,外祖母也离我而去了,每当看到这双小鞋子,心中就泛起一阵苦涩。看到它仿佛就看到了外祖母。