饺子作文300字
今天,一上课,潘老师说:“今天我们要来包饺子。”我们兴奋极了。
老师准备的材料有一盆肉馅,一碗水,还有一叠饺子皮。老师先给我们示范了一下,可我觉得包饺子那么简单,随便包一下,就完成了。
我先拿起一张圆圆的饺子皮放在手上,饺子皮摸起来凉凉的,软绵绵的,可舒服了,像一个光滑的小盘子。接着我用手指沾了一下水,沿着饺子皮的周围涂了一圈,因为水涂了上去,饺子皮像涂了强力胶一样,粘性就更好了。然后我用勺子铲了一勺适量的肉馅放在中间,它很不听话,总是跑来跑去。最后,我把饺子皮两头对折,重重地捏紧,一个饺子就完工了。
有的同学放了太多的肉馅,很难看。像“肥胖症患者”肚子大得都走不动了。有的放得肉馅太少了,很干瘪,东倒西歪的,立不住,像一个喝醉了的醉汉。有的肉馅刚好,稳稳的立在了那,像个威风凛凛的大将军。大家交头接耳,相互比较着谁包的饺子最好。有的人包的像一把扇子,有的人包的像元宝,还有的人包的像一顶雪白的小帽子……..各种各样千奇百怪的花式饺子,我看得眼花缭乱的。
我今天学会了包饺子,以后外婆就不会说我包的饺子难看了。