夜晚作文300字
今年暑假,这个夏天让人觉得舒服,我和妈妈还有爸爸一起去奶奶家,那里是乡村,而乡村的夜晚,凉风习习。这里不像城市那样,车水马龙特别喧嚣,这个有的只是宁静。抬头就可以看到星空,整个天空虽然黑漆漆的,但是可以看到很多小星星。突然有几个发光的东西在我眼前飞来飞去,最开始我还以为自己眼花了,怎么星星飞的这么快,后来一看,原来是萤火虫,它们小小的,在低空中盘旋。
我和爸爸决定捉几只萤火虫看看,因为这种生物在城市里真的很难见到。我向奶奶要了一个矿泉水瓶,萤火虫大多数都生活在草丛中,我慢慢的向前探去,左手拿着水瓶子,右手拿着一个小网,这是奶奶给我做的,细网,我白天还拿这个抓蝴蝶了呢。萤火虫飞的特别快,如果一个不小心就可以让它跑掉了。我眼神好我来找萤火虫,爸爸手臂力量好,它来负责抓。我们俩就这么配合,很快就把抓到了两只,然后轻轻的放进水瓶子里,萤火虫真美,一闪一闪的特别好看。
观察好了之后我就把萤火虫放了出去,我爸爸说不应该这样因为自己的喜爱就困住生物,他们属于自己,不属于这个瓶子。我觉得爸爸说的对。