小鱼作文300字
我是一条小鱼,我的家乡在一个美丽的地方,那儿有茂盛的树木,还有一条清澈见底的小河,清新的空气。
一天早上,我露出头来,看见不知什么时候在小河边盖起了一座工厂,工厂还不停地把废水排到河里。我赶快回家和我的朋友商量,最后决定把这条小河卖掉,我们搬到别的地方去住。我和朋友登了一则广告:“我们有一条小河出售,请大家过来看一看。”
广告一登出去,就有一只天鹅来了,天鹅一看,发现小河很脏,天鹅说:“这么脏,还卖?”我急着说:“天鹅姐姐,我们……”我话还没说完,天鹅就飞走了。后来还来了鸭子、螃蟹,他们有的说河水太黑,有的说河水太臭,都不想买小河。
我们没办法只好拨通了环保局的电话,环保局的工作人员来后,对工厂厂长说:“请你们在三天之内把河水清理干净,否则罚款。”厂长听了不好意思的低下了头。
三天之后,他们把河水清理的跟以前一样了,我和朋友又登了一则公告:“小河不卖了,请大家谅解。”
现在我和朋友一直生活在这条美丽的小河里,还搬来了许多邻居呢!