小鱼作文300字
那是在去年 的 暑假里的一天,叔叔在河边上摸螺丝,捉了几条小鱼给我玩。
我把小鱼放进鱼缸里,从楼下沙石堆里捡了几颗有颜色的石子和小贝壳也一起放进去,这样就漂亮多了。我还给它们吃鱼食和面包屑,可是过了好久,它们也不吃。
小鱼们在鱼缸里东游西游游不出去,看到有人靠近就紧张得躲起来,就像一个人被关在一个房间里出不去一样。我觉得它们太可怜了,我跟妈妈说:“妈妈,这个鱼缸太小了,它们不喜欢,我们把它们放回河里去吧?”妈妈很同意我的做法,于是我把小鱼装在一个盛水的盒子里,和妈妈一起下楼向小河边走去。
到了河边,我蹲下来,把小鱼从盒子里倒出去。小鱼们一回到河里就开心地游开去了,我看了心里也觉得很开心:小鱼,再见了!