春天到了,柳树换上了一身浅绿色的新装,在春风中尽情地欢唱、跳舞。
一天,柳树正在梳理自己美丽的头发,忽然一阵大风吹来,柳树弯下了腰,正巧,柳树听见了鱼儿们的对话,柳树问:“鱼儿,鱼儿,你们为什么这么讨厌风啊?”鱼儿们回答说:“刚才我们在猜迷语,要宣布答案的时候,因为大风吹来,我们受到惊吓,被风弄得晕头涨脑,就不知道答案是什么了,不能玩游戏啦!所以我们才这么讨厌风。”柳树说:“原来是这样啊。”鱼儿们说:“柳树姐姐,您能不能帮我们想想办法呀?”柳树说:“当然可以啦,我很愿意帮助你们,因为,帮助别人是我最爱做的事。”鱼儿们说:“那真是太好了,我们真是太感谢您啦!”柳树说:“不用谢。”忽然,又一阵大风吹来,柳树抬起头对风爷爷说:“风爷爷,风爷爷,请您不要再吹了,鱼儿们很害怕,不敢玩游戏啦。”风爷爷点点头说:“哦,我知道了。”风爷爷便起程回家了,小河又恢复了宁静,鱼儿们又高兴地做起了游戏。