家乡作文300字
我的家乡在湖南资兴,这是一个风景优美,物产丰富的地方。
资兴的东江湖宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在资兴的大地上,黎明时分,湖面上弥漫着一层白白的浓雾,像一位仙女飘落凡间,把东江湖也染上了几分仙气。
不久,太阳渐渐上升,浓雾也随着变淡,顿时,太阳散发耀眼的光茫,浓雾转瞬间消失得无影无踪,只看见辽阔的东江湖在太阳下发出耀眼的光茫,东江湖好像在对在河边散步的人微笑。
瞧!打鱼的船只在波光粼粼的东江湖面上捕着鲜活的东江鱼。
“呜——”几艘客船鸣着悠长的笛声,载着远道而来的游客欢快地驶向远方。
傍晚时分,夕阳把东江湖映照得火红火红,微风一吹,东江湖面上就像撒了一片金子,耀眼极了。
东江湖山水那么美,它还盛产许多特产,在她优质的水源中,美味的三文鱼和东江鱼远销全国各地;清江蜜桔口感酸甜,更是令人回味无穷;清香扑鼻的狗脑贡茶,甚至远销国外。
资兴,你是那么的美丽迷人,那么的令人回味,我相信你永远是我心中最美的圣地。