故乡的春天,是我最喜欢的。在那充满诗情画意的田间地头房前屋后,金色的菜花,粉红的桃花,雪白的梨花,各种花朵争奇斗艳。在绿色的地毯上拉开了春天的序幕。
故乡的三月,一只只似曾相识的小燕子,定时来参加春天的盛会,它们披着黑色的风衣,用它们剪刀般的尾巴裁剪出杨柳鹅黄的嫩芽。
眺望远方,连绵起伏的群山上长满了各种树木,那些高大的松树像身着绿色军装的士兵,默默守护着故乡的安宁。又像坚固厚实的屏风为故乡遮风挡雨。
当沙沙春雨从天而降,花草树木尽情地允吸着雨露、甘霖。浓郁的好似牛奶的白色雾气,从坡顶顺着层层梯田向下蒸腾扩散,拥抱着故乡的村庄。
故乡春天的山坡坡,是踏春的极好去处。哪里有调皮的小松鼠在林间追逐嬉戏;哪里有勤劳的蜜蜂忙着采花酿蜜;还有蝴蝶妹妹也在花丛中翩翩起舞,叽叽的鸟儿在枝头唱着迎春曲,倾吐对春天的感激。
啊故乡的春天,你给大地带来了温馨与和谐,你给人们带来欢乐和希望,你给山川带来亮丽的和生机。啊,让我变作春天里的一朵鲜花、一株绿草、一棵小树吧!把故乡装点得更加美丽迷人。