鹦鹉的作文300字
一天,爸爸带回了一对虎皮鹦鹉,我喜欢极了,连忙拿了一把小米去喂鹦鹉,鹦鹉的小眼睛不停地盯着我,一眨不眨,好像很怕我似的。
我家这对鹦鹉可真漂亮,身上的羽毛可鲜艳了,有绿的、黄的、白的、蓝的、灰的,它还有钩子似的小嘴,那乌黑的眼睛就像一颗黑宝石,那两只爪子十分有力,能牢牢地抓住笼子上的铁钩。
鹦鹉睡觉时也很美,先是伸出一支翅膀,伸个小懒腰,小嘴一动一动地打哈欠,接着闭上一只眼睛,过了一会觉得没危险了,才把另一只眼睛闭上,并将头扭到后面,插在羽毛里。它们俩一般不爱叫,只是听到别的鸟叫了,它们才会放开歌喉,唱出动听的乐曲。它们吃饭很有趣,喜欢吃小米,每当我把小米放在它们面前时,它们俩都争先恐后地过来吃,它们先把小嘴往盘里一伸,嘴上便沾了许多小米,几乎看不到嘴张开了,它们用嘴一啄,头往后一仰,一口小米就咽到肚子里了,真有趣呀!
一次,我忘了关鸟笼的门,不小心让那只大的鹦鹉逃掉了,妈妈说把小的也放走吧,不然小鹦鹉会伤心死的,可当天晚上下着倾盆大雨,我哪舍得把小鹦鹉放走啊,果然第二天,那只小鹦鹉死了,霎时,我的眼泪不由自主的掉了下来。