惊险作文300字
今天晚上回家的路上,我看到了十分惊险的一幕。
在我快到家门口的时候,我正准备过马路,忽然看见在我前面有一位阿姨,她也准备过马路。
就在阿姨刚刚准备过的时候,前面突然来了一辆飞驰的电动车,电动车是一个叔叔开的,后面还带着一个小朋友。叔叔和阿姨并没有看到对方,他们突然撞在了一起,叔叔拉着小朋友没有跌倒在地,而阿姨却始料未及,扑通一声趴在地上。叔叔看见阿姨倒在地上,十分的惊慌失措,但是他并没有问阿姨怎么样,反而是匆匆拉着小朋友坐上车,骑着电动车飞快的向远处驶去。
我看见眼前这一幕,赶紧向前走几步,把阿姨扶起来,阿姨摔的可不轻,她走路的时候都一瘸一拐的,我在心里十分的鄙视那位带着小朋友的叔叔,我觉得他做人的道德有问题,他不应该逃避自己的责任。
我呼吁我们每个人都要有所担当,敢于面对自己所做下的事情,并且在外一定要注意交通安全,遵守交通规则,这样才能够保护自己和他人的安全。