采访的作文300字
4月11日上午,我、姚嘉宇和孙兴业一起参加了一个浙江小记者的活动——参观菠萝科学奖。活动主题是:向好奇心致敬。活动地点是浙江省科技馆。我非常激动,因为这是我第一次参加浙江小记者的活动。
我们大家来到科技馆门前,等老师点完名后,让我们自由分组,每三个人一组。哈哈,我们刚好是三个人。我们领到了一张任务卡,上面写着要找到一个我们认为最有趣的摊位,并邀请摊主接受采访。
活动开始后,我们三个从头开始一个一个摊位地找。我们看到了许多好玩的东西:会自动拼魔方的机器人;用纸板做成的遥控飞机;会飞的照相机……看到了许多有趣的现象:如把干冰放进饮料里,饮料会产生气泡……还看到了许多好看的魔术表演:如四连环,“千里眼”。实在是太有趣了!
最后,经过我们的讨论,终于决定向一个展示各种标本的摊主发出邀请,摊主很爽快地答应了,并跟着我们来到直播室,回答我们提出的问题。我们三个人各自提出了一个问题,我的问题是:“把动物做成标本有什么好处?”叔叔回答道:“这样可以更清楚地知道动物的内部结构。”
这次活动不仅让我知道了该怎么去采访,还知道了许多关于科学的知识,真是一举两得啊!