采访的作文300字
早上一睁眼,我就着急地问妈妈几点了?妈妈告诉我才7点多。幸好没错过时间!
虽然外边下着大雨,但我的心情十分激动,因为我要回到久别的校园去完成一个光荣的小记者采访任务——采访在学校录课的老师。
到了学校,我和另一名小记者走进了空荡荡的校园,因为疫情影响,现在这里没有了往日嬉戏奔跑的同学们,显得非常冷清,我的心情突然有些低落。当我看到正忙得热火朝天的老师们,我又开心起来。整个录课环节涉及三间教室:录制课堂,拍摄教室和后期编辑教室。我们依次参观了三个教室,老师们都非常得忙碌,为了不打扰老师们工作,我们单独采访了几位老师。我问学校五年级的笪老师:“您喜欢录课的方式上课么?您觉得课堂上课好还是录网课好?”老师亲切地回答说:“还是在课堂上课比较好,因为会和同学们互动。但为了防控疫情,还是网课的方式比较好!”
采访结束,老师们又投入到认真的工作中去了。
通过这次采访,我发现老师录课特别辛苦,希望疫情早点结束,我们早日回到课堂,和老师同学们一起开心地学习。