做饭作文300字
今天,妈妈说要教我做饭,我实在是太高兴了。
中午到了,妈妈先教我做第一道菜西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋。然后再拿两个西红柿。再把西红柿切成一块一块的,我切的正起劲呢,结果一不小心把手切了一厘米的口子,妈妈看见了,赶忙给我贴了一个创可贴。于是我继续做饭,我把西红柿切完后,正想着下面要做什么呢?我一想,西红柿炒鸡蛋,哦对了!下面要炒鸡蛋了。我先把油倒进了锅里,然后,趁热油的时候,我把鸡蛋打进了碗里,并搅拌(金黄),我刚把鸡蛋搅拌好后,锅里的油正好热了,于是我就把鸡蛋液倒进了锅里,把鸡蛋炒好后,我把西红柿和鸡蛋一起倒进锅里,我把西红柿和鸡蛋炒好后,我不知道调料怎么放,于是我大喊一声;妈,调料怎么放;?我妈妈说先放盐,再放味精。于是我就照着我妈说的顺序做起来,最后我果然做出了可口的饭菜。
从这件事中我知道了做饭不容易,所以我们要珍惜饭菜。