树叶的作文300字
四季都有不同的叶子,例如春天的嫩叶、夏天的荷叶、秋天的枫叶和冬天的松叶。今天我们要去公园观察叶子姑娘们,快来出发了!
树叶的颜色五光十色,黄的如金,绿的如玉,红的似火……把公园打扮得格外妖娆。它们个个都充满生机,闪着亮光,好像有意吸引人们去欣赏它们美丽的色彩。
树叶的形状可真是各式各样的。柳叶像一根根细细的银针,枫叶像一只只小手,银杏叶像一把把扇子。
树叶的气味各不相同,银杏叶散发着中药的味道,柳叶散发出阳光、泥土的味道,桔子叶散发着水果的味道,绿茶叶散发着清新的味道,我最喜欢了。
众多“爱臣”中,我最喜欢的就是枫叶。看,那棵红枫,红得似火的枫叶,如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻,弹一弹就听见“嗒嗒嗒”的声音。我把鼻子凑上去闻了闻,似乎闻到了熊熊燃烧的味道。
啊!我醉了,我被这些多彩的树叶给看醉了!
树叶的作用也很多,它可以给我们吸收粉尘,减少噪音,净化空气,美化环境。
树叶默默为人们奉献着,我们一定要保护树木,呵护树木,决不随手采摘一片树叶,当好护林的小卫士。