星空作文300字
那是一个凉爽的夏夜,我正躺在床上,透过玻璃窗,我看见在那深蓝的天空中,有几颗黄灿灿的星星在闪闪发光,宛如钻石般耀眼。
夏天的星星十分惹人喜爱。深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。星星像可爱的孩子,在顽皮地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。星星镶在夜空中,那么悠远、那么纯净。它像人的眼睛,带着祝福望着我,从不厌倦。几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的仙子提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。
月亮也出来了。一颗星星顽皮地溜到弯弯的月亮怀里,安静地睡着,好不舒服。这时,一颗淘气的小星星在蓝幽幽的夜空中“哗”地一下闪过,划出一道金色的弧光,之后就不见了。我还沉浸在美妙而神秘的星星世界里,回过神来,才有点后悔。哎,好不容易才看到流星,竟忘了许愿!尽管我怎样希望流星再出现一次,可流星就是不肯出来。
星空是充满奥秘的,是令人浮想联翩的,星空中有许多秘密等我们去探索呢!