健康作文300字
最近流感病毒盛行,从新闻报导中看到许多严重的病例,我也感觉到,大家对健康的重视,但健康到底是什么呢?老师说:“健康应该是指身体、心理、生活三方面都健康。”
听完之后,我觉得我的身体并不健康,因为我常常感冒,医生也说我属于较寒的体质;不过我觉得我的心理方面却很健康,因为我每天都保持愉快的心情;另外,我的生活很正常,睡眠充足,三餐营养也很均衡,所以大致上来说,我应该是个健康的孩子!
中医师说我体质偏寒,只要一吃冰的食物就会咳嗽,经常得药,我很喜欢运动,希望借着运动,让我的身体越来越强壮。
我和同学相处也很愉快,不会因为小事情生气,而且我经常利用下课后的时间出去玩,放松心情,这样才可以保持开心的心情,上课学习,这也是让我拥有健康心理的最重要因素!
最后,我还想说,因为我有个疼爱又关心我的妈妈,会为我准备营养丰盛的三餐,所以我的营养很均衡,偶尔爸爸龙心大悦,还会带我们去吃麦当劳,而妈妈也严格要求我们星期一到星期五晚上九点钟就得睡觉,隔天才能精神饱满,有了爱我的家人,我才能够成为头好壮壮的健康小子!