健康作文300字
近几年,夏天热的要命,据说以前夏天的最高温度才36—37摄氏度,现在最高温都是40多度了,站在室外就像要被烤焦了一样;而冬天则会出现雾霾,出去就像在吸毒一样;在北极、南极,很多冰川溶化,大量的动物面临着灭绝。
这是为什么呢?后来,我去了科技馆才知道,这全都是人类的“杰作”。原来,现在人类科技越来越发达,环境却越来越糟糕,什么工业污染、汽车尾气………这些东西破坏了臭氧层导致阳光直直射进地球,所以夏天的时候特别热,害得南极北极的冰川逐渐溶化,企鹅只能长时间呆在水里,北极熊就惨了,北极熊不会游泳,所以它们正在灭绝。
我们是普通人,我们不是超人,没有移山倒海的本领,所以我们要从一点一滴开始:一次性筷子尽量要少用,餐巾纸不能浪费,家里的电器不用时关掉(除冰箱、冰柜),贺卡等纸张尽量少用,可改成电子贺卡,外出尽量采用步行或骑自行车,少开车多种树……
要从自己的一点一滴开始做起,我们才能拥有绿色的环境,才能拥有健康的身体。