生命的作文300字
生命比金钱更重要,为什么人们却不珍惜生命呢?
20xx年11月22日,柬埔寨遭遇大劫难,超过400人在事故中死亡、20xx年11月29日,新疆阿克苏小学发生事件已至41人死亡、20xx年12月8日湖南发生事件已造成8死26伤、重庆家乐福事件造成3人死亡31人受伤、鸟巢演练群体伤亡事件。这么多活生生的例子摆在你眼前,难道你不心痛吗?
为什么会发生这样的人间悲剧呢?是人们不注意生活中的每一个细节,比如:在狭窄拥挤的楼梯上打打闹闹,推推攘攘就会造成意外事故的发生,在人员密集的公共场所停留就有可能发生意外,在意外发生的时候,如果不听从指挥,一味的想保护自己的生命而不珍惜他人的生命,就会加重事故的严重性。
在平时的学习、生活当中,同学们应该遵守学校的各项规章制度,遵守公共秩序,遵守交通秩序,不在人员密集的场所逗留,不再楼梯上打闹,推攘。遇到意外发生时,要听从指挥,积极开展自救、互救。
生命是可贵的,失去生命就会失去一切,我们要爱护生命、尊重生命、珍惜生命使我们的生活充满阳光!