遗憾作文300字
虽然天下着小雨,但是我和爸爸妈妈还是兴致勃勃地向新昌前进,去“穿岩十九峰”。在车上,我老远就看到连绵的山峰,听说有十九个呢。可是我数来又数去,山峰也没有十九个呀。唉,还是自己爬上去再数数吧。
开始爬山了,我一鼓作气爬上了半山腰,变得上气不接下气,真累呀。可还得数山峰呢,我使出力气一步一步地往上爬,终于爬上了第一个山峰。接着,我又爬上了第二个,第三个山峰,当爬上第四个山峰的时候,我已经累得不行了。
忽然,我眼前出现了一座铁索桥,桥下是很深的悬崖。我兴奋地跳上去,摇摇晃晃地走了过去。回头一看,妈妈还停在桥头不动呢,原来妈妈胆小不敢过。于是我鼓励妈妈,还给她做示范,在我的帮助妈妈终于过了桥。
接着我又爬上了第五峰之后,我真的真的已经没力气再爬其它的山峰了,所以也没数清到底有几座山峰。唉,真是一次遗憾的旅行!