遗憾作文300字
一天晚上,爸爸又给我描述了在山顶上看日出的气势磅礴。我与父母相约明天带我到山顶看日出。
第二天清早起床后,与父母带上背包,踏着微亮的天,一起去爬山看日出。
过了好一会儿,朝霞没有应约而来,乌云却铺天盖地般卷来,像倒扣的大铁锅,整个天空一下子变得黑压压的。
我和父母无奈的相视一眼,在山上找了个小亭子,坐了下来。
尽管我极力隐藏起自己失望的情绪,但聪明的爸爸却察觉到了我失望。“不要失望,孩子。”爸爸慢悠悠的说道,“虽然没有看到磅礴的日出。但至少我们也能看到绚丽多彩的美丽的彩虹。有时候遗憾……”爸爸意味深长地看着我。
在等待彩虹的一个多钟头,我和父母静静的,静静的,在小亭子里面等待着。也不知是谁挑起了话头,我们一家人便愉快地聊起天来,吃着带来的干粮和水。
天晴了,一道五颜六色的彩虹挂在天空上。我站起身来仔细眺望远处,我发现彩虹是那么的美,红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,闪耀着欢乐的光,美不胜收!
爸爸没说完的话我在心里已经有了补充:遗憾有时候也是一种美。