遗憾作文300字
我们常常安慰别人说:“人生是没有圆满的”。你不能得到一切。你永远不会是最幸福的人。然而,谁说人生是没有圆满的呢?我们所拥有的是另一种圆满。我们从遗憾中领略圆满。
没有分离的思念,怎能领略相聚的幸福?没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?没有尝过苦恋的滋味,又怎会体会长相厮守的深情?在纷纷扰扰的人世间,能够相聚,彼此忠诚,长相厮守,不正是一种圆满吗?圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。
在一个小宇宙里,你是圆满的。当你不再贪玩,你是圆满的。当你了解了爱情,那是自身的圆满。月圆月缺,但是,你不会说月亮是不圆满的。你爱的那个人,也许是不完美的,也许是有许多缺点的。你自己又何尝不是?然而,你们的关系却可以是圆满的。那个圆满,超脱了现实,是一种领略和追求,也是一种对自己和别人的宽容。