睡觉的作文300字
动物睡觉的方法有很多,小猫、小狗是趴着睡觉的,金鱼是睁着眼睛睡觉的等等。但我从来没听说过,猫头鹰是倒挂着树上睡觉的。
在一个阳光明媚的早上,我从兴趣班回来。突然看到一只猫头鹰倒挂在树上睡觉,脚抓着树枝,脑袋朝下。我非常好奇:猫头鹰怎么会是倒挂在树上睡觉的呢?我边想边走回家。为了检验一下说的对不对,我决定明天再来观察。
第二天,我来到那棵大树旁,发现那只猫头鹰身上披着一件黑色的外衣,胸脯是白色的,像被谁贴了一张雪白雪白的贴纸。它整体看上去,好似一位黑色外衣,白胸脯的飞行员站在那里。我目不转睛的盯着它,心想:为什么白天不睡觉呢?为什么它要倒挂着睡觉呢?它现在为什么不倒挂着呢?
正当我准备离开的时候,奇怪的事情发生了。
“飞行员”突然倒挂在树上睡觉了,我听到背后“唰”的一声,猛一回头,看见“飞行员”正倒挂在树上睡觉呢!还摇摇摆摆的,好像下一秒就会掉下来的。
“啊!”我发现猫头鹰是倒挂在树上睡觉的,我情不自禁地喊起来。
回家后,我问妈妈,妈妈说蝙蝠也是这样睡觉的……