杨梅的作文300字
浙江台州有个地方叫仙居,仙居是我们可爱的家乡。家乡出产的水果很多很多,有西瓜、蜜桃、枇杷、香梨、橘子、杏子……但最有名的要数家乡的杨梅了。
美丽的春天来了,细雨如丝,一棵棵的杨梅树在贪婪地大口大口地喝着甜滋滋的春雨。一根根细长的枝条随风舞动,一片片狭长的叶子在雨中欢笑着。
端午节过后,杨梅树上结满了杨梅。杨梅圆圆的,有的像桂圆一样大,有的像乒乓球一样大。仔细一看,你会发现杨梅身上长了许多小刺,这些小刺随着杨梅的成熟会慢慢地变软。杨梅的颜色先是淡红色,接着是深红色,最后变成黑的了。因为太红了,所以看上去像黑的。如果杨梅没有熟透,尝一尝,那杨梅是又酸又甜;如果杨梅熟透了,你咬一口,那滋味真是甜滋滋的,叫人越吃越爱吃。
收下来的杨梅,有的运到大城市去,有的运到聚仙庄制成香甜可口的杨梅酒,好喝极了。听大人们说,杨梅能帮助消化,具有利尿益肾等功能。
我爱家乡仙居,更爱家乡的杨梅!