描写金鱼的作文300字
今天,妈妈去花市给我买了几条小金鱼。我给它们四个一人取了,一个好听的名字,一个叫灰宝,一个叫饱饱,一个叫红宝,一个叫大珍珠。我最喜欢的大珍珠,他肚子大大的,里面好似装了个白白亮亮的大珍珠,他吃食比其他鱼多吃两倍,他可真能吃啊!他“走路”时把小尾巴摇着,“小手”快速的动着,眼睛不眨一下,大大的肚子,让他“走”起来慢悠悠的,活像一位老人。
大珍珠吃食时总能第一个抢到,他的速度飞快,一眨眼间,三四粒食就进肚,他的嘴巴先是快速张开,食物到了小嘴里,之后合拢,吞下,我可喜欢大珍珠了,他最可爱。 还有灰宝机灵,饱饱有点傻乎乎,红宝活泼好动,这就是可爱小金鱼的性格。我喜欢我家的四条可爱聪明,活泼的小金鱼。