小草的作文300字
我的宠物是一只小草龟,它的壳是六角形的。壳下,探出一个小小的脑袋,一双眼睛圆溜溜的。四条短腿上,爪子长长的。壳后,一条尾巴短短的。
我的这只龟很顽皮,我用手把它抓起来,它不像别的乌龟那样,吓得把脑袋和腿都缩回去,反而会用尖尖的爪子,在空中使劲挥舞,要把我的手弄开。
小草龟喜欢吃馒头,只要把馒头放进笼子里,它会使劲啃馒头,而且她呼吸的时候,他的脖子会鼓鼓的,就像一个大气球。
有一次,我把饲养笼里的水全聚集到它趴的低洼处,但是让我没想到是,它居然吸了一口气就憋了好久。过了一会儿,他嘴里就冒了一点气泡,然后我把水分散到了其他地方,小草龟好像重新获得了自由一样,偏着脑袋左右看了一下,开心地往前爬了几步。我又把玩具坦克开到他的面前,开了几枪,他竟吓得立刻把头缩进去了,真是个胆小鬼!
小草龟给我的生活带来了很多乐趣。我很喜欢小草龟,所以我会好好的照顾它。