粉笔作文300字
有人爱高大葱郁的树木,有人爱争妍斗丽的郁金香,有默默奉献的蜡烛,有人爱有勇有谋的小草……而我却爱那朴实无华的粉笔。
粉笔是一种常见的物品,一般在教室、讲座台上出现,可它的作用,很多人观察不到。每当上课时,它都在默默地奉献着,领着我们在知识的山路上奋斗、进取着。它毫不埋怨,就这样在黑板上一点一点地消失了,粉笔灰也随着风飘来飘去……
粉笔是一种不起眼的笔,它磨练着人类的知识灵魂,美化着集体,而很少会注意它,怜惜它,有些诗人曾用春蚕和蜡烛的精神来赞粉笔的可贵。朴实无华,无私奉献,默默无闻,这就是粉笔本身具有的可贵精神。
生活中也有许多具有粉笔品格的人。如:消防队叔叔、警察、清洁工、导演等。他们虽然不像乔·布斯那样名扬天下,也没有李娜的资金丰厚,但是他们默默地为社会服务,不计较个人得失,有时甚至是自己的休息时间也在无私奉献……这种可贵的精神值得我们去学习,去探索,去研究!
粉笔这种无私奉献的精神是可贵的。只要人人都能学习粉笔的钉子精神,那么社会将变得非常美好!