往事作文300字
快考试的时候,老师弄了个互帮小组,我的对象便是你。真郁闷的是,只要我考全班第一,你便是倒数第一。我全班第二,你便倒数第二。每天下课,我拉住你不准你出去玩,要给你讲题,你先是反抗,后来也听话了。我讲一题,问你听懂没,你每次都说听懂了。可是,到考试,一道一模一样的题你都写不出来。每次公布成绩后,我总是无奈的说:"你个木鱼脑袋。"你也只是笑笑。后来,你渐渐学会了将头偏过来看我的。我也没怎么管,你的成绩便突飞猛进。最后一次考试,我和你分开了。你差点哭了,在考试的前十分钟,你冲到我的考室说,怎么办。那时,看见焦急的你,我又笑了……
往事如烟,初中我将去市重点京华中学,而你或许只是去那都不要考试的十六中。或许你只是我人生中的路人甲,我又或许只是你人生中的路人乙。我们都只是彼此人生中的匆匆过客。但我会永远铭记你——廖家伟。