今天我们的教室里来了一位“不速之客”,一只非常可爱的小乌龟,它是前几天小麦老师在菜市场买的。
它很小,小麦老师没有告诉我们它几岁,但我猜它最多也一、两岁吧。
它有一个我们拇指一样大的脑袋,脑袋上有一张小嘴,你不要小看那张嘴,它可以把你咬出血。而且它是死也不会放的。它还长着一双黑不溜秋的小眼睛。它还长着一个坚硬的壳。如果你仔细看,就会发现壳的图案是一个个六边形组成的,它的壳是它的“保安”。因为当它遇到危险时,它会把头,四肢和尾巴都缩进去。它的四肢非常短,所以它爬的非常慢。
在它进食的时候是非常警惕的。它一般都是先看一下四周有没有人,如果有人它就会把头缩进去。如果没有人的时候它也是很警惕,它先吃一口眼睛不停地看周围,吃一口再看看四周。
它平时走路的时候非常地慢,可是它遇到危险时它会跑得很快。有一次,我们全班二十几个人围着它。它没有把头缩进去,而是拼了命地往墙角跑。那时候的速度可是比往日快了好几倍。
这只小乌龟虽是“不速之客”但它很可爱。