喜欢的水果作文300字
我喜欢的水果很多很多,有浑身带刺的榴莲、心形的桃子、以及椭圆形的芒果……但我最喜欢吃的就是榴莲了!
有一天我从山区的奶奶家回水曲柳街内,刚踏进门槛,我就看到厨房里躺着一只小刺猬,它好像在睡觉,可当我走近一看,噢!原来是一种长相奇特的水果呀!
妈妈告诉我这只像刺猬的水果叫榴莲,它身上的刺数不胜数,难怪我把它当刺猬了。它穿着一件褐黄色的战袍,看着它的“芳容”我似乎是没有食欲的,可切开一看,啊!白白的肉藏着浅黄色的嫩汁让我垂涎三尺,它深深地把我迷住了。
随即,一股浓浓的臭味向我袭来,我挥了挥手,掩住口鼻,准备逃跑,妈妈却拽住了我:“宝贝,榴莲特别有营养,你不要被它的表面现象所迷惑,来,你尝一尝。”我勉强接过妈妈递过来的一块“臭肉”,我把它慢慢放在嘴里一尝,哇塞!果真是又甜又香呀!紧接着我又吃了几口,它的臭味突然变成了香味,而且香味越来越浓。这普普通通的白肉,又软又香又甜,尽管它软没有芒果软,它甜也没有西瓜甜,它香更没有香水香,但却有一种特别的味道,好吃极了。
这就是我心中的水果之王,你又爱吃什么水果呢?