小草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”每当我读到这句诗,就会想起那一棵棵对别人来说毫不起眼的小草,但对我来说,小草是我最喜欢的植物,也是最令我敬佩的植物。小草虽没有菊花的缤纷,没有梅花的冷傲,甚至就观赏价值而言,不能与很多花相提并论,可它那顽强的精神是无与伦比的。在风吹雨打下,它们虽然倒下了,但这只是暂时的,雨后,它们穿着崭新的衣服又笔直地站了起来。
无论是风吹雨打,还是烈日炎炎,警察叔叔不都是在他自己的岗位上兢兢业业地站立着吗?烈日吐火的时候,一滴滴豆大的汗水从他们的两颊流下来;寒风凛冽的时候,依然能看到它们挺拔伟岸的身影,岿然不动,这不正是小草的精神吗?
我敬佩小草,更敬佩具有小草精神的警察叔叔们。在生活中,我们会经历许多的困难,未来的路途中也许会有更多的障碍等着我们去翻越,不过,我不会怕,我要做一棵顽强的小草。