豆芽的作文300字
今天,我在家里种了一些豆芽,从这时起,我把豆芽像对待自己的亲人一样对待。
第一天,我先把绿豆在水中浸泡一整天。到了晚上,我正准备洗澡时,发现绿豆有了很大的变化,有的已经从壳里爬了出来,并且长出了嫩芽;有的才刚从壳里出来了一半,真像一只可爱的小蜗牛一样,爬着爬着就累得躺下睡着了;还有的像一只正要出生的小鸡一样,壳已经开始破裂了。你看豆芽宝宝可爱吗?我突然想起来,妈妈说过,如果绿豆全部都破壳而出了,那么就要把水给倒掉了,要不然豆芽就不能健康成长了,我马上就把水给换了。
第二天,我发现有一些豆芽已经三厘米长了,我吃惊地说:“哇!长得这么快!”我还看见有一个长到自己的左边去了,我想应该是长得太使劲了吧。晚上,我跑到豆芽边上一看,“有五厘米了吧!”我拿来卷尺一量,“啊!完了完了,长得怎么这么快呀!都五厘米了!”我这时的心情是激动得不得了。
第三天早上,我一起床,发现豆芽已经长叶子和根了。我兴奋地说:“太好了,终于长叶子了!”我看它长这么高了,就拿卷尺来量了一下,惊讶地说:“哇塞!八厘米了,超记录了!”
这就是豆芽宝宝的成长过程。