“叮叮当当”一阵微风吹过,窗边的风铃发出了清脆的响声,这个风铃是好朋友安安转学前送给我的风铃,我很珍惜它。
这个风铃是用青花瓷做的,十分小巧可爱,风铃上面用淡雅的青蓝色画出了美丽的花纹,下面的绳子上串了两颗晶莹剔透的淡蓝色小珠子,两颗珠子下面还有一个小巧的蝴蝶结,真是美丽极了!
每次我感到写作业有些累的时候,它偶尔发出的声音仿佛在说:“安安也在写作业呢,快跟她一起写作业吧!”每当我完成了所有的作业,它又发出一串清脆的响声,仿佛在说:“干得漂亮!”
那一天晚上,我过生日,我们玩了好长时间,她临走前对我说:“紫雯,我要转学了,这个风铃你拿着,要记得想我啊,再见!”刚才还沉浸在快乐之中的我才刚回过神来,她却已经飘然离去。
这不仅仅是一个普通的风铃,它还包含着我和安安之间浓浓的友谊。我的好朋友,此时的你,是否也在想以前的事呢?