留心作文300字
留心一棵草,能感春天之生机;留心一朵花,能观天地之色彩;留心一片叶,能悟人生之哲理。
诗人留心生活,创作了不朽的诗篇;科学家留心生活,发现了伟大的自然真理,画家留心生活,留下了永恒的记忆。
留心,留心自然,春有和风夏有荷,秋有菊花冬有雪。自然四季,各有千秋。鸟鸣、清风、云卷云舒、花开花落、游鱼戏石,何尝不是一种美景。
留心,留心生活,有的人总在追求遥不可及的事物,却忘了留心自己身边。你何曾发现自己的父母已不像自己小时候,有光滑的脸庞。他们的眼角已有深深的鱼尾纹。
留心,留心学习。“每有会意,便欣然忘食。”留心学习,我发现了学习的乐趣,有了畅游书海的欲望。
学会留心,不仅要留心自然的碎片,更要在茫茫人海中发现自己的慧眼,去发现在人生中最美好的东西——爱。人与人之间的关爱、长辈对晚辈的疼爱。这些都要留心。
留心是一种美,需要我们擦亮自己的双眼,去慢慢发现。