我的观察作文300字
夏天的清晨,在暖暖绿风中,毛毛带着抓鸟的工具去茂密的森林里抓鸟。
到了一片绿的发亮的树林里,他迫不及待拿出一些米放在地上,耐心的等待小鸟的来临。过了一会儿,小鸟飞来了,小心翼翼地在地上吃着米,毛毛看准时机,迅速一拉,“啪”的一声,小鸟被盖住了。毛毛兴奋地把小鸟捉回家关进笼子里。毛毛听见小鸟叽叽喳喳的叫个不停,他想:小鸟一定是饿了吧。于是拿水给小鸟喝,但小鸟不喝,拿食物给小鸟吃,它也不吃。
这下毛毛可着急了,怎么办呢?他左思右想,看到不远处有几只小鸟在树上欢快地歌唱着,“哦,我明白了”,小鸟一定想家了。后来毛毛就把小鸟带回茂密的森林,他来到一棵大树下,树上面的三只小鸟在叽叽喳喳的叫,仿佛在说:“快把我们亲爱的妈妈还给我们”。然后毛毛就把小鸟放了出来,四只小鸟在树上叽叽喳喳的唱,仿佛对毛毛表示感谢呢!