胆小作文300字
小时候,我是一个胆小如鼠的人。随着年龄的增长,虽然已有了不少进步,但是我对黑暗还是有点畏惧,我很想找一个机会来练练自己的胆子。
那是一个星期五的晚上,机会终于来了。妈妈叫我去超市买东西,我想这正是一个锻炼我胆子的好时机。于是,我拿着钱兴冲冲地出了门。然而,一到外面我就有点后悔了。到处黑乎乎的,路边的大树像妖怪一样张牙舞爪,吓得我不敢往旁边看。而我走的又是一条路灯昏暗的小路,四周是那么的静,只听见自己的心跳声,我不禁将脖子缩进衣领里。
突然,一团白乎乎的东西出现在我的面前,我“啊”地叫了起来。没想到,那东西竟然被我吓跑了,原来是一只猫。我已经出了一身冷汗,希望快点离开这个“恐怖”的地方。于是,我加快了步伐,终于看到了超市的招牌灯,我像抓到了救命稻草似的,快速冲了进去……
到了超市,我松了口气,买完东西就往家走。我又不得不走那条小路,紧张的气氛再一次向我袭来,我怎么这么胆小呢?
不!我要勇敢些,我要战胜恐惧!我想起了《米老鼠和唐老鸭》的故事来,一边想着它们的可笑,一边蹦蹦跳跳地向前走。不知不觉,我已来到家门口,我既惊讶又高兴。我竟然独自走过了那条小路,我的心里甜滋滋的。