夏的作文300字
春天花儿娇美,夏天绿叶肥美,我爱春天盛开的玫瑰,更爱夏天那浓郁、葱绿的叶子。
夏天的叶子形态各异。瞧!梧桐树的叶子多像一只张开的大手;琵琶树的叶子真像小白兔坚着的大耳朵;池塘里的荷叶不就像撑开的一把把绿伞吗?
中午,火辣辣的太阳当头照,阳光透过梧桐树的叶子,在马路上形成无数的光斑,好像给马路铺上了一条美丽的印花地毯,美丽极了!
午后,忽然狂风大作,乌云翻滚而来,紧接着下起了倾盆大雨。很快,风过了,雨也停了,雨后的叶子变得格外嫩绿、格外精神。有的叶子上还挂着一些小水珠,水珠晶莹透亮,好似镶嵌的叶子上的宝石,将叶子装点的更加美丽。
傍晚,人们坐在树下谈笑风生,孩子们在树下嬉戏玩耍。一阵风吹来,叶子随风飘舞,发出“沙沙沙、沙沙沙”的声音……
啊!夏天的叶子真美呀!