我的橡皮作文300字
我的橡皮方方的,扁扁的,像一块扁平的砖头。橡皮上面印有各式各样的图像,有鸭子,有小狗,有狐狸。
我特别喜欢我的橡皮,因为用它擦,所有的字迹都会被擦得一干二净,好像那儿没有写过似的。
这块橡皮是我亲爱的外公送给我的。他说:“我一个开文具店的朋友要转行做其他生意去了,送了两盒橡皮给我。”我打开盒子一看,只见一排整整齐齐的橡皮在盒子里排着,又老又旧。旁边的妈妈也凑过来说:“哟,这不就是我小时候用的橡皮嘛。”我也里有些不想要。可是,望着外公高兴的样子,又不忍心不要。这时,我想起爸爸教给我的人生道理:任何事情不能只看外表,要试一下才能知道。于是,我找了一张纸,在上面写了一个字,用那个橡皮一擦。呀,一擦就擦掉了。我认为是自己写得太轻了,就重重地写了一个字,结果竟然相同,还是一擦就没了。我惊讶得连眼珠儿都要掉下来了。
这种橡皮有个不好的地方,就是容易断掉。所以,到现在,我只有在考试的时候才会拿出来珍惜地用呢。
我爱我的小橡皮。我认为,它比珍珠还珍贵。