湖的作文300字
今年的暑假,我们去了新疆的赛里木湖。爸爸早就告诉我说,赛里木湖是个高山湖泊,海拔20xx多米呢,它就好像一颗蓝宝石镶嵌在天山山脉上,神秘而美丽。
我们的车来到了湖边,从车里看,赛里木湖如同一面平静的镜子,再往远处看,也不知哪是天哪是湖,可能是天空在照镜子吧。我推开车门兴奋地冲了出去,近看赛里木湖,它是那么的清澈!我又跑到了湖水里,隐隐约约地看见了湖对面的山峦。湖水很清,清的可以看见湖底。清澈的水里不是沙子,而是各种各样的石头,清凉的湖水把它们洗的既干净又光滑,看着真叫人喜欢!湖水很凉,但凉的很合适。马儿也来饮水!它也很秀丽,群山围绕着它,使它有了一种朦胧的神秘感。
赛里木湖的美丽和神秘感吸引了我,使我久久不能自拔……