战胜的作文300字
“啊!”小时候,我总是疑神疑鬼,生怕有鬼来吃我。比如在走路的时候,我就会觉得身后有一双血红的眼睛盯着我,我还会时不时往后看一眼,可是,每看一眼,我心里的恐惧就会增加一分,这就叫做自己吓自己。
后来,我喜欢看《查理九世》这本书,发现故事中,查理一行总是会发现有“鬼”,在通过勇气与智慧的考验后,才会发现,那些所谓看见的“鬼”,都是些贪婪、自私的人为了实现某些愿望而扮演成来吓人的。
从第一次看科学书后,我知道了:鬼只不过是心中的纸老虎。世界上根本没有鬼,鬼只不过是人们用意念力想象出来的创造物,它不是真正的存在。你把它想象的越恐怖,你就会越胆小;你把它想象的越弱,你才会变得胆大起来。
要想战胜自己内心的鬼,就应该克服自己,战胜自己。
鬼是虚无的存在,但是,我倒知道一种鬼人人爱,那就是——机灵鬼。