家的作文300字
国庆节,我和哥哥一起来到了爷爷奶奶的家——平度市云山镇郭家寨村。那里万紫千红,瓜果飘香,真是个美丽的地方。
郭家寨,漫山遍野的树,叶子都黄了,微风轻轻地吹过树梢,一片一片的树叶从树上飘下来,就像秋姑娘给我们发来的电报。
田野里,玉米熟了,金灿灿地铺了一地。在阳光的照耀下,像金子,像宝石,汇成金色的海洋。苹果也成熟了,挂在枝头,像灯笼,像彩球,汇成热闹的市场。
村后池塘里的水满了,鸭子浮在水面上自由自在地游来游去,快活极了!我和哥哥一块去钓鱼,秋风吹过水面,荡起一圈一圈的涟漪,真是令人心旷神怡。
秋天是收获的季节。今年雨水足,庄稼又大丰收了,看着丰收的景象,农民伯伯乐得合不拢嘴,连脸上的皱纹都在笑。
我爱秋天,更爱秋天的郭家寨!