乌龟朋友的作文300字
我有一个动物朋友,大家猜猜,它是谁?它圆圆的脑袋上镶嵌着一双绿豆般大小的眼睛,四只灵巧的小腿十分有力,背上还背着一个硬硬的壳。猜对了吗?它就是小乌龟。
这只小乌龟,是我从花鸟市场带回来的,当时它在一众乌龟里对着我摇头摆尾,十分显眼。于是,我就把它带回了家,用玻璃缸做了个小屋。看到它在小屋里满足惬意的样子,应该很喜欢这个新家吧!
这只小乌龟,说它专注吧,的确是呀!它有时候一丝不苟,会没日没夜地在小屋里抓呀爬呀,发出吱吱的响声,哪怕摔个四脚朝天也毫不在乎。它好像非得从那儿逃走。我看它这样子,以为它不想住在房子里,便把它“救”了出来。可是,它却把头缩进了壳里,不敢看周围的一切。任凭我怎么摇晃它,也纹丝不动。但当它发现四周安静下来时,会悄悄地把头伸出一点点,东瞧瞧,西望望,可爱极了!
它不仅可爱,还特别活泼。只要我把它从小屋里放出来,它便会不停地“狂奔”,跑累了就会回到它的小屋旁,拼命往里钻,似乎在跟我说:“我累了,我要回家休息了!”
我每天都要跟小乌龟玩上一会儿,只要看到它我就特别开心。
这就是我的动物朋友——小乌龟。它给我平淡的生活增添了一抹不同寻常的色彩。