平凡作文300字
我小时候住在盘锦市和平小区,这是个很小又很平凡的小区。那里的环境优美、邻里和睦,并且人们还一向延续着一个不平凡的习惯,他们一向再喂养着小区里的流浪猫。
事情是这样的:在几年前的冬天,天气很冷,小区里来了两只可怜的流浪猫。它们没有食物,只能翻垃圾箱充饥。夜里就睡在靠近供暖阀的水泥地上。两天后,人们发现了这两只可怜的猫,纷纷从家里带来热饭热菜来喂它们。还有一些好心人给小猫用木板钉了一个窝,里面还铺上了厚厚的棉垫子。如果小猫生病了,人们还会把它送到兽医师那里治疗。小猫们的生活好起来了,幸福极了。
从此以后,小区里的猫逐渐增多了。数量也从两只变成四只,四只变成八只。从最初的几户人家喂养小猫发展成整个小区的人们都来关心爱护它们。渐渐地,这就成为了小区的一道风景。人们对小猫很照顾,小猫对人们很友好。此刻这个小区不仅仅是人们休闲居住的好去处,也成为了小猫们的乐园。
小区里这些可敬的人用他们的行动体现了生命的平等和对生命的尊重,这是一种平凡而又伟大的力量。这种精神深深的感动了我,也值得大家学习!