平凡作文300字
这小草不如莲花香远益清,也不像昙花难得一见。
但是,如果少了小草,我们的生活将少很多绿色。小草不单给我们观赏,还是我们人类不可缺少的朋友:小草可以把我们呼出的二氧化碳等废气转化成有利与人体的氧气。如今,小草更是与我们人类密不可分了,现在全球变暖。导致全球变暖的一个原因就是草地大量减少,世界近六十亿的人口就靠那么一点小草转化氧气,想也知道,六十亿人就靠一点人转化氧气,肯定是不够的。二氧化碳的增多破坏了臭氧层,也破坏了我们生活的家园。可见,小草并不小。
当今社会,有很多人像小草一样平凡,他(她)们默默无闻,坚持守护在自己的工作岗位上,从事着那些不起眼的工作,清洁工是社会公认最辛苦的职业。无论是在酷热的夏天还是寒冷的冬天,都坚守在自己的工作岗位上,默默无闻的扫着扫着………于是,在这个城市的街道中留下了他们身影和干净的地面。
但是很多人在生活中却不珍惜他们的劳动成果,乱仍果皮纸屑的随处可见,这实在值得让我们深思………
平凡的人,事,物随处可见,但却蕴涵这许多不平凡,平凡中见伟大啊!