周末,我拿了些白木耳,放入水中浸泡。
发泡前的白木耳一边嫩黄嫩黄的,一边金黄金黄的,看起来脸上皱巴巴的,就像老太婆的脸,摸起来十分粗糙。
啪一声,我将白木耳扔进了一个装着水的杯子里,这是,水花往外溅。只见白木耳像一位口渴的小孩,贪婪地喝起了水。慢慢地,它的皮肤开始变得雪白雪白的,突然间,我惊讶地发现爬满皱纹的老太婆返老还童了,一下子成了一位美丽的白雪公主。它那么悠闲地在杯子中躺着、睡着过了一会儿,又像小海绵,胀得鼓鼓的,躺在那里一动不动,又像一朵完全盛开的金菊,仿佛碗口那般大,美丽极了!
它摸起来软软的。呦,是从哪里传来的清香味?原来就是发泡过的白木耳呀!我拿了一朵,正想往嘴里送,不能吃!我耳旁传来熟悉的声音,要清洗干净后煮熟才能吃,它身上藏着许多细菌。我恍然大悟。
白木耳不仅好看,营养价值还很高,里面有大量的胶原蛋白,听说,它还是穷人的人参,吃了它,皮肤也能像它一样白皙
白木耳为什么要先泡一下呢?因为泡过后更软更好洗。经过这一番观察,我终于解开了心中的疑惑。