妈妈的作文300字
我的妈妈是短头发,鼻梁上架了一副大大的眼镜,她的眼睛非常的小,但是我的妈妈却非常善良热心。
有一次,在地铁站,一位老爷爷摔倒了,妈妈连忙跑了过去,把老爷爷扶了起来。那位老爷爷感激地说:“谢谢你,年轻人。”妈妈说:“不用谢,这是我应该做的。”
我的妈妈也很关心我。有一次,我发高烧了,妈妈和奶奶带我去附近的儿童医院。医生说:“回到家要多喝开水,还有要贴冰宝贴。她高烧发的很厉害,我给你开盒糖浆,每天喝3次。”当时我就看见妈妈的眼泪都流了下来。
妈妈除了关心我的身体健康,而且经常教导我做人的道理。妈妈就像一盏灯塔,在茫茫大海中给我指引方向。
记得有一次,一位同学到我家来玩。她说:“要看书。”我说:“要玩乐高。”于是,我们俩就吵了起来。妈妈急匆匆地跑过来,说:“你们别吵了,大家都是好朋友,要懂得互相谦让。”我从妈妈的眼睛里看出来她是真的希望我们和好的。
妈妈对我成绩也很关心。有次我考试没考好,想隐藏住,可是还是被识破了。妈妈不但没有骂我,还对我温柔地说:“这次没考好,就下次努力,人一定要有信心。”
这就是我的妈妈,我认为她是天底下最好的妈妈,也是最漂亮的妈妈。她爱我的妈妈。