军训的生活作文300字
在去年的国庆大阅兵时,我在电脑上看到了军人叔叔、阿姨们的威武,对他们羡慕不已。这个星期,我有机会去军训,体验他们平时训练的生活。
军训必定是非常艰辛的,从中的收获也十分多,这就是一份耕耘一份收获。我在这次军训中体验到“小军人”应该做到三点:静、快、齐。
静:做事要安静,不可以像菜市场似的乱哄哄的,没有一点儿秩序。假如教官有什么需要提醒我们的事,由于太吵了,我们会听不见,这样一定会做错的,很容易受处罚。
快:动作要敏捷、快速,做事不可以拖拖拉拉的。就拿洗澡来说,假如你磨磨蹭蹭的,推迟了时间,那样会导致整个全体一起陪着你遭殃,受到教官的处治。
齐分为两类:队伍整齐是必定的,走路、立正时的牌面都需要横排竖排对整齐。还有一个就是齐心协力,被子叠得又好又快、床单铺得又整齐又快速的同学都要帮助不会的同学,同学之间只有互相帮助才可以渡过难关、脱离困难。
这次艰苦的军训,让我体验多多、收获多多,亲眼看到了不抛弃、不放弃、不怕苦、不怕累的优良品质。
……