辛苦的作文300字
今天,我像往常一样,吃完晚饭,又回到房间写作业。当作业快写完时,突然听见轻轻的“呼噜”声,我回头一看,原来是妈妈睡着了,我赶紧轻手轻脚地走过去,帮她盖好被子,生怕吵醒她。看着妈妈劳累的样子,我不禁流下了眼泪。想想妈妈平时为了照顾我,特别地辛苦,每天早晨六点半就起床帮我做可口的早饭,我吃饭吃得特别少,为了能让我多吃点,常常绞尽脑汁,变着花样哄我吃,等我上学了,她又得赶紧赶到单位去上班。下班回家后,匆匆忙忙地吃完晚饭,又马不停蹄地帮我检查作业,等我上床睡着后,才忙自己的事,常常十二点才睡觉。就这样,日复一日,妈妈的黑眼圈越来越深,我真想把我换成她,替她承担家中所有的事,可我知道这是不可能的。所以我要好好学习,不辜负她对我的期望。亲爱的妈妈,为了你,我愿意付出一切。