科学作文300字
今天,我在一本科学书上看到一个叫“滴水不漏”的科学小游戏。我觉得这个游戏很有趣,也想试一试。
按照书上的要求,我找来一个玻璃瓶和一张小纸片。首先在瓶子里装满水,将小纸片紧紧地盖住瓶口,然后轻轻地把瓶子倒过来,慢慢地松开手。我想水一定不会流出来的,可结果和我想的不一样,水稀里哗啦地流了出来。这是怎么搞的,怎么与书上看到的不一样呢?我很不甘心,决定再试一试。我又重新找了一张小纸片,紧紧地盖住瓶口,不留一点缝隙,小心翼翼地把瓶子倒过来,轻轻地松开手。这次,水果然没有漏出来。
水为什么不会流出来呢?我十分好奇,想知道其中的奥秘。爸爸在网上给我找到了答案:当瓶子装满水时,里边没有空气,瓶中也就是没有大气压力,只有水的压力,水的压力和瓶子外面向上的大气压力抵消了,所以水就不会流出来了。这个科学小游戏不但非常有趣,而且让我学到了一些科学知识。