冬妹妹悄悄的退出了季节的大舞台,春姑娘闪亮登场,给我们的校园增添了生机和活力。
我们来到教学楼的大树下,我抬头一看,树上都吐出了小小的嫩芽,我们仔细观看小芽,它们大约是一厘米左右,緑緑的真美丽。
我们来到樱桃树那,远远的望去树枝上光秃秃的,而走近一看枝条上全是小小的花骨朵儿,三三两两的聚在一起,像一群可爱的小精灵。又像幸福的一家人在说着悄悄话。樱桃树的花瓣很小,像红豆一样大。花骨朵儿全都是粉红色的,真好看。粉红色的花蕊从芯里抽出来,让人觉得纤弱柔美的可爱。
我们向右走去,来到了木瓜树下,木瓜树上的枝头有许多緑緑的小嫩芽,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片緑芽都有一个新的生命在颤动。
我们继续向前走去,来到小花园的木棉树下,木棉树的枝头开满了黄色的小花,有的绽开了两三瓣,有的像怕羞的小姑娘,羞答答地低着头,有的落落大方地怒放在枝头上。从远处看,木棉树的枝头上,竞相开放着一朵朵、一簇簇的花朵儿,像一个个黄色的小喇叭。
校园的每一个角落都可以找到春天,都可以看到植物的勃勃生机。春天的校园真美丽,我喜欢校园里的春天。