初春的作文300字
已是阳历二月,翻翻日历,又是春天了。是啊,初春已经来了。小草开始萌芽,花苞开始酝酿。再过些时日,就该是“万紫千红总是春”的蓬勃景象了吧!
初春的早晨,仍不乏严冬的寒冷,路上行人依旧穿着厚厚的棉衣。小河上腾起白茫茫的雾气。近的山是浓碧,然后,远处的山渐渐变成淡绿,直至白茫茫的一片。
初春的早晨,几朵鲜红的茶花点缀在绿叶间,一个个小花苞在玩着捉迷藏。紫荆还是老样子,光秃秃的枝干朝天伸展开去。月季和君子兰正积蓄能量,要为人们开出最炫美的花蓓。各种各样的无名小草,在石缝、砖缝、花坛、山野上展开笑颜。
初春的早晨,几池静静的池水没有丝毫的波澜。微风轻拂,清晰可见的楼房倒影折起波纹。一只淘气的云雀掠过水面,停在池边的石板上,池面立刻荡起一层又一层的涟漪,就连婀娜的枇杷树倒影也变得模糊不清。
初春的早晨,是同学们朗朗的读书声,是“乒乒乓乓”的洗碗声,是乡音浓厚的聊天声,是叽叽喳喳的鸟叫声……初春的早晨,使我不禁觉得我的家乡把世俗与仙境融合在了一起,在世俗中提炼雅致,美轮美奂。
哦,初春的早晨,我可爱的家乡——双峰!