树叶作文300字
春天,小黄牛打算在草原上的空地上种树。他先把铁锹、水桶准备好。来到空地,小黄牛先挖了一个树坑,又拿了一棵茁壮的小树苗,放在了树坑里,又填了几锹土。他站到几步之外看了看,觉得很不直,就上前把树苗扶正,“这回直了!”小黄牛说。于是,他准备浇水,但发现水桶里没水,原来,小黄牛忘记装水了,于是,他就去小河边打水去了。
小黄牛刚离开,小兔就走过来了,他看见了小树,就想:我就摘一片树叶当口哨吹,就一片不会有事的。于是,小兔就摘了一片树叶,又过了一会儿,小猴翻着跟头过来了,他也看见了小树,心想:我拿一片树叶当书签,就一片,不会有事。路过的小动物都摘了一片小树叶……
到小黄牛回来的时候,发现小树苗上的树叶没有了,他想:没有树叶,小树苗怎么活呀?这时,他看到了脚印,顺着脚印找线索。最后他发现,是学生们干的。于是,他把这件事告诉了森林学校的老师,而且,他还在小树旁边立了一个牌子,上面写着:请爱护小树,一片树叶也不许摘。于是,小动物们再也不摘树叶了。