防火作文300字
今年的春节,大家都在放鞭炮,鞭炮是个很危险的东西。
我听妈妈说:“有一个人在放鞭炮时,一不小心就把自己炸伤了,并且骨折呀!”
鞭炮很危险哟,最好是别放鞭炮,如果要放鞭炮,就要离鞭炮远一点,如果离得很近,就会别鞭炮炸到。如果炸到了比较严重就可能会死亡,太危险呀!小朋友,你可不能去放鞭炮啊!
鞭炮有各种形状,有:三角形、圆形、正方形、长方形、梯形、多边形。那么多形状大家都爱看,可是不能离鞭炮很近。刚才的故事是个很危险的故事,有很多人在放鞭炮时,自己都被炸伤了,甚至死亡。
我都很少放鞭炮了,你们敢不敢放鞭炮呢?千万不能放鞭炮了,一放鞭炮就会炸伤人的,太危险了。如果炸到别的东西,有的会引起火灾。不能放鞭炮、不能玩火。玩火时,不小心火会越来越大,自己有可能会被烧伤的,玩火真危险呀,千万不能玩火啊!
小朋友们,请记住了,我们一定不能玩火,要注意防火啦!