日子作文300字
在这段戴口罩的日子里,虽然有很多的约束,但也让我见证了许多平常看不见的美丽景色。
这天我写完作业后,便迫不及待地骑上我心爱的自行车,心想哈哈,终于等到这一天了,爸爸妈妈不在,这下就算感冒也可以去公园玩了,出了门以后我一路火花带闪电的飞驰到了小区门口。然而,事情并没有我想象的那般顺利。正准备开门,一位戴着口罩的保安叔叔却拦住了我的去路,他严厉的声音中不带丝毫畏惧“过来测体温!”我心想,不好!我现在感冒还没完全好,要是让他测出来了,我非但今天出不了门,以后一两周估计也没什么希望了,一定不能让他测。于是我大胆的走上去,对他呵斥道:“我有钥匙,我想出就出,测什么测呀!我想出门,你个保安管什么管呀?”他顿了一下,但却还是无畏的说道:“不好意思,我虽然只是一个保安,但是我也有自己的职责,而坚守自己的岗位,就是我的职责。”这一句话瞬间在我的心中掀起了无数的波澜,久久不能平复,而这句话也让我不像之前那样自私,我跑上前去主动地测了温,当然最后我没能出去,但我是心服口服地回家了。
虽然这次没有出去,但却让我也收获了不少,而且我也学会了该如何做人。