如果你将环游世界,如果你只能带一件东西,你会选择什么?一幅画?一个八音盒或一本书?如果是我,我会毫不犹豫的选择一本书!
俗话说得好,活到老,学到老,人都是这样,都在学习,在学习中,我最好的伴侣就要数书了。
每年夏天,我都在门口灯下看书,津津有味,以至于忘了时间,看久了,仰望天空,夏天的夜空美极了,亮晶晶的星儿像宝石,密密麻麻的洒满了辽阔无垠的夜空,乳白色的银河从西北天际横贯中天,斜斜的斜向那东南大地,偶尔我会咽下一口唾沫,仿佛把所有智慧都吞了下去。
冬天,我坐在窗台旁看书,书中人物动人的情节扣动着我的心弦,以至于我不再分心,有什么喊声也听不见。外面有时会卷起漫天的琼花玉屑:洁净、无暇。
书带给了我知识,开阔了我的眼界,这位无声的老师正引导你向人类的高峰攀登,在人生的旅途中,有过坎坷,有过遗憾,你会从书中悟出为人处世的真谛,得到请出门的美力,错过了太阳,书教会你不哭泣,只有这样,你才不会错过月亮和星辰。