钢笔的作文300字
嗨!我是一支钢笔。我头戴黄金钢盔,身穿黄金钢甲,背后还披着长披风,是不是很威武,很帅气呢?我的结构很复杂哦。在钢盔下有一个闪闪发光的笔头,一个忠于职守的笔芯和一个永远需要饱满的肚子——笔管。我的各个器官团结协作,为小主人的学习立下汗马功劳。
我虽然坚固,但是也需要小主人的细心呵护。有一次下课,小主人把我和作业本叔叔带到窗台上写作业。写着写着,小主人忽然要上厕所,他急急忙忙跑开了,却忘了给我把头盔戴上。不一会儿,几位小同学跑过来了,把我碰掉了。在快要落地的时候,我以为这次死定了。没想到有一位女同学接住了我,让我逃过了一次大难。可是好景不长,又有几个同学跑过来碰到了我。这次可没有那么幸运了,我重重地落到了地上,连鼻子都撞歪了,我躺在地上痛苦地呻吟着:“谁来救救我!”这时,我的救星——主人回来了,他把我拾起来,看到我的笔头坏了,十分自责,马上给我换上了新笔头。
从那以后,小主人越来越珍惜我,而我,也为他的学习立下了汗马功劳。