谦让作文300字
当今社会,谦让仿佛以从我们身边悄悄逝去。在公交上,你有意无意间会瞧见一位长辈正站在那边,而位置上却坐的是年轻力壮的男人,正梳妆打扮的年少姑娘。
在买东西时,很难瞧见排着队有秩序的买,却是你争我抢,哪还来的谦让呢?…… 兴许在而今人心里,而今是竞争国家,谦让他人也就是害了自己,假使对对手的温和就是对自己的打击。因为一个名义而不休所有法子,更别说甚麽谦让了。
名义?原先就乃身外之物,生带不来,死带不走的,为何还得不择手段的去力争呢?相反假使自主将这一个让给对手,不但会少一个对手,会多一个好朋友,要晓得,千金易有,挚友难求啊!
谦让是民族的传统良习,那我们为何不能够把这传统良习发扬起来,而是叫它慢慢从人世间隐没呢?
知错就改,为时不晚。知道谦让其他人,你能得到非常多好朋友,知道谦让他们,发自心里的谦让,那,你才是真正的赢者。