谦让作文300字
以前,我很自私,可是自从那次我懂了谦让。
一天,我和弟弟在大姑家玩,我们一边吃一边玩,我一下就把水果吃了一大半,然后我就去抢弟弟的那份,那时大姑看见了就说:“你为什么抢弟弟的水果呢?”我说:“我没吃够还想吃。”然后大姑把我和弟弟叫到她的身边说:“大姑给你们讲个故事叫《孔融让梨》。一天,孔融家分梨,可是哥哥想要最大的,然后孔融说:“我来分。”小孔融把最大的一个给了爸爸,第二大的给了哥哥,比第二小的梨给了弟弟,把最小的一块给了自己,爸爸说:“你为什么把最大的梨给了我?”小孔融说:“最好的要给长辈。”从这个故事我懂了最好的东西不能自己一个人吃。然后我给弟弟道了个歉,并把水果给了弟弟。
从《孔融让梨》中我懂了什么是谦让。