盛夏作文300字
现在时值盛夏,今年的盛夏于以往的不同,这次的盛夏是六十年难得一遇的酷暑。重庆许多县城的平均气温几乎是每天都上了四十摄时度,几乎每天都有人中暑死去。太阳真毒辣,它还忍心把人间晒的严重缺水,缺电,弄得好不太平,肥沃的土地因缺水而干裂了,水稻田里没有了水,玉米干得可以轻松的点燃,任何田里的植物都没活下来,就连我精心饲养的盆栽,也渐渐走向死亡的边缘。
天上没有一丝云彩,太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风刮来,从地面上卷起一股热浪,火烧火燎地使人感到窒息;强烈的阳光把柏油马路晒软了,路面温度达到了60摄时度,人走在上面,鞋底要被烫烂,车开在上面,轮子很容易爆胎。
早上,我看《重庆晨报》的时候,发现了这个新闻:“因这个夏季久旱不雨,而今天晚上要举行一次大型人工降雨活动,重庆主城区有可能降低5摄时度,我高兴极了,感叹道:“魔鬼天气即将离去,凉爽天气即将到来!”
第二天,蓝蓝的天空,天空阴沉沉的,空气湿润了许多,气温下降了许多,似乎一颗颗雨粒立刻会掉下来,知了不叫了,柏油马路不沾脚了,也不烫了,我们不用开空调了,旱情也调节了,跳闸事故也不怎么发生了,外出的市民多了起来,我的心情也好多了……