今天,我第一次乘飞机去香港玩。
我们坐上飞机,飞机就起飞了。座椅非常舒服,我坐在窗边往下一看,啊!房子啊,人和汽车都渐渐变小了。人和汽车像蚂蚁一样小,房子像用积木搭成的。整片大地像一张奇妙的地图。
飞机慢慢向上飞,飞到了云彩里,云像一层薄薄的雾,窗外一片白茫茫。飞机穿透云彩来到了云朵的上方。我觉得我来到了仙境,那里的云多姿多彩,千变万化。有的云像老母鸡在巢里下蛋呢!有的云像一只小海龟趴在一块岩石上练习游泳,还有的云像一群小精灵在舞蹈……
晚上,外面一片漆黑。突然月亮从云里露出了半张笑脸,月亮是红色的,好像一个大火球向我们冲来。飞机快下降了,它穿过云层。我往下看去,啊!下面灯光闪烁,城市变成了灯的海洋,光的世界。下面的东西渐渐地变清楚了,渐渐地变大了。正在这时飞机“呼”的一下,像要掉下去似的,我的心都快掉出来了。
空中的景色真是奇妙无比!