豆腐的作文300字
麻婆豆腐是我最爱吃的一道菜。
每逢过节时,我都会饱餐一盘麻婆豆腐,吃着滚烫的豆腐,蘸着红色的辣汤,简直是人生的一大享受!
来客人时,妈妈不慌不忙地准备材料:一块豆腐、一些肉末、一匙豆豉、一匙豆瓣……准备好材料之后,先将豆腐切成大小相等的小方块,放在碗里用水烫一会后,沥干水分,将豆瓣和酱油装在同一个碗里,把准备好的蒜苗切碎豆豉用刀剁成细末,将淀粉、味精放在碗里兑成芡汁。然后。然后把油烧上,散炒完肉末放在碗里一会用,接着放豆瓣、酱油、辣椒粉、豆豉,炒到香气扑鼻为止,接着在锅里加水,沸腾后放肉末,烧三四分钟,再撒上花椒粉,一盘色香味俱佳的麻婆豆腐就做好了,咬一口嫩滑的豆腐,拌着辣辣的汤,“钻”进你的嘴里。让你百吃不厌!
你别忘了,来我的家乡——合肥,一定要吃麻婆豆腐这道菜呦!